Die faszinierende Welt der Biere bei Bierspezialitäten Armin Kotterheidt in Leverkusen
“Es gibt bei uns nur ein kleines Angebot an lokalen Bieren, unser Blick richtet sich auf kleine und maximal mittelgroße Brauereien in Franken, Bayern, Baden-Württemberg, Belgien, Großbritannien oder Irland, deren Braukunst schier unerschöpflich ist”, erläutert der 62-jährige Fachmann, der sein enormes Wissen durch unzählige Gespräche mit Braumeistern und Biersommeliers und viel Literatur erlangt hat.
Das Angebot des renommierten Bierfachgeschäfts Armin Kotterheidt Bierspezialitäten in Leverkusen orientiert sich teilweise auch an den Jahreszeiten. In den Wintermonaten stehen kräftige, dunkle und vollmundige Biere im Vordergrund, wie etwa Bockbiere, die mit einem Alkoholgehalt von bis zu 8 % oder belgischen Starkbiere, die gerne sogar über 10 % haben und ihrem intensiven Geschmack genau zur Jahreszeit passen. Mit dem Frühling ziehen leichtere, aber dennoch aromatische Biere ins Sortiment ein, darunter fränkische und bayerische Helle, Märzenbiere oder ausgewählte, moderne Craft Biere, inspiriert von den fruchtbetonten Noten des India Pale Ale, die einst für längere Haltbarkeit entwickelt wurden. Der Sommer lädt mit erfrischenden, hellen Biersorten wie Weizenbier oder Weißbier ein, die sich mit ihrem leichten, fruchtigen Charakter ideal eignen.
Ein weiterer Höhepunkt des Sortiments bei Armin Kotterheidt Bierspezialitäten in Leverkusen sind fassgelagerte Biere, die in Holzfässern reifen, in denen zuvor Whiskey oder Rum gelagert wurde. Diese Biere, sowie die belgischen Trappisten- und Abteibiere, zeichnen sich durch intensive Aromen und eine kräftige Note aus. “Wir haben alle Biere, die wir verkaufen, persönlich verkostet. Da sind wir schon stolz drauf,” berichten die “Kotterheidts”.