Sushi essen in Hilden? Natürlich im Blue Monkey‘s

Von Maki über Nigiri bis zu Sashimi

Die einen lieben es als Delikatesse, andere versuchen es eher zu meiden. Aber wer es einmal probiert, kommt oftmals doch noch auf den Geschmack: Sushi ist eines der exotischsten Gerichte in den deutschen Restaurants – und darum wohl auch gleichermaßen beliebt wie (zu Unrecht) verschmäht.

 

Wer sich selber ein Geschmacks-Urteil bilden möchte oder sich bereits zu den großen Fans von Sushi zählt, ist bei Blue Monkey‘s in Hilden goldrichtig.

 

Das fernöstliche Fusion Kitchen-Restaurant am Kronengarten in Hilden ist spezialisiert auf die „kleinen Häppchen“ mit rohem Fisch (so die ursprüngliche Bedeutung). Die Rezepturen wurden in Japan erfunden und kreiert. Später, beim Export in die ganze Welt, wurden die Zubereitungen so variiert, dass sie in den USA, in Europa etc. ein „Eigenleben“ entwickelten.

 

Im Asia-Restaurant in Hilden können sich die Gäste sowohl traditionelles als auch abgewandeltes Sushi servieren lassen.

 

Ein paar Beispiele:

 

Maki

Maki („gerollt“) ist die wohl am weitesten verbreitete Form von Sushi und steht ganz oben auf der Speisekarte des Blue Monkey‘s in Hilden.

 

Blue-Monkeys-Restaurant-Hilden-Sushi-Maki

 

Gesäuerter Reis, Gemüse (etwa Rettich, Gurke und Karotte) und Fisch (zum Beispiel Lachs, Thunfisch oder Aal) werden händisch von einer Bambusmatte (Makisu) umrollt. Zusätzlich wird ein Algenblatt (Nori) sowohl außen (Hoso-Maki, Futo-Maki) als auch innen (Ura-Maki) mit verarbeitet.
Vollendet wird der Genuss mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer (Gari).

 

Inside Out

Inside Out (Ura-Maki, bzw. California Rolls) ist eine amerikanische Variante der Maki und kann natürlich auch in Hilden bestellt werden.
Dabei werden Fisch und Gemüse von einem Algenblatt umhüllt.

  

Blue-Monkeys-Restaurant-Hilden-Sushi-Inside-Out

 

Der Reis umrundet anschließend das Sushi und wird obendrein garniert mit Gomashio, Sesam oder Fischeiern (Rogen).

 

Baked Rolls 

Baked Rolls sind von einer Panade umschlossene, frittierte Futo Maki (auf Wunsch auch vegan).

 Blue-Monkeys-Restaurant-Hilden-Sushi-Baked-Roll

 

Eine weitere Spezialität im Fernost-Restaurant in Hilden.

 

Nigiri 

Nigiri sind kleine fingerlange Reishäppchen, die mit ein paar leichten Finessen belegt werden, zum Beispiel Fisch, Avocado oder Omelette (Tamagoyaki).

 

Blue-Monkeys-Restaurant-Hilden-Sushi-Nigiri

  

Sashimi 

Bei Sashimi wird auf Reis oder andere Beilagen verzichtet. Bei dieser Version steht der rohe, hauchdünn geschnittene Fisch (auch Krebs oder Oktopus ist möglich) im Mittelpunkt.

Die filetierten Scheiben werden auch nicht gewürzt, aber auf Eiswürfeln gekühlt.
Sashimi ist somit Sushi in Reinform.

 

Öffnungszeiten Sushi Restaurant Hilden

 

Weitere Varianten

  • Hoso-Maki, eine dünne Rolle mit maximal zwei Zutaten
  • Futo-Maki, eine dicke Rolle mit mindestens drei Füllungen
  • Temaki, ein kleines, spitzes Tütchen aus Noriblättern, gefüllt mit Reis, frischem Fisch und Gemüse
  • Gunkan-Maki, in schmale Streifen geschnittene Noriblätter mit Fischrogen und Kaviar
  • Chirashi: filetierter Fisch und Gemüse wird liebevoll auf einem Reisbett dekoriert.
  • Oshi: Reis, Fisch und Gemüse werden in einer Holzform mit Steinen beschwert und gepresst. Der Sushi-Laib wird anschließend in kleine Scheiben geschnitten.
  • Age Sushi, bzw. Inari Sushi: heiße frittierte Crispy Rolls aus Tofu (Aburaage), gefüllt mit Reis, Fisch oder Gemüse.

 

Blue-Monkeys-Restaurant-Hilden-Sushi-Maki-Teller

 

Fragen zu Sushi Gerichten? Das Team in Hilden ist gerne für alle Fragen ansprechbar.

 

Im Blue Monkey in Hilden wird jedes Sushi frisch zubereitet. Hier kommt nichts aus der Tiefkühltruhe.
Wichtig ist, dass man die Zutaten „hintereinander“ schmecken kann – eine Kunst, die der Koch im Blue Monkey in Hilden exzellent beherrscht.

 

Sushi essen in Hilden: Blue Monkey’s ist die Top-Adresse! Gleich hier bestellen: 02103 9672266