Cocktails trinken in Hilden? Natürlich im Blue Monkeys
So entsteht der perfekte Drink
„Cocktails mixen kann doch jeder“ – Irrtum. Dafür braucht der Barkeeper schon einen ausgebildeten Geschmackssinn, dass „richtige Händchen“ und die korrekten Zutaten.
mixt die Cocktailbar in Hilden auch eigene Kreationen (u. a. mit einem hausgemachten Eistee):
Funky
Monkey
Iced Cactus Colada
Experte aus Hilden verrät: Was macht einen guten Cocktail aus?
„Ein guter Cocktail muss so schmecken, dass man ihn nach zwei Wochen wieder erkennt“, sagt Marcel Überschaar, der Bar-Chef der Cocktailbar in Hilden (Am Kronengarten, Ecke Kirchhofstraße).
Das bedeutet unter anderem:
Die Limetten müssen so gestampft werden, dass der Sud seinen Geschmack entfalten kann.
Der Cocktail darf nicht „zu schnell“ zubereitet werden. In der Bar in Hilden nimmt sich der Barkeeper die entsprechende Zeit dafür.
Ein guter Cocktail schmeckt nicht zu stark nach Alkohol. Vielmehr müssen die Zutaten zur Geltung kommen, sagt der Experte aus Hilden.
Auch die Reihenfolge bei der Zubereitung ist entscheidend.
Und: Wir alle kennen den Spruch „Vodka Martini, geschüttelt, nicht gerührt“. Das sagt James Bond nicht ohne Grund. Denn für die Moleküle im Cocktail und den späteren Geschmack ist dies ganz entscheidend. Wer also in der Cocktailbar Blue Monkeys in Hilden seinen Drink bestellt, kann sich darauf verlassen, dass er auch nach allen Regeln der Kunst serviert wird.
Bei den Zutaten für die Cocktails achten die Experten aus Hilden auf hochwertige und frische Zutaten. „Wenn wir etwas gerade nicht vorrätig haben, machen wir den entsprechenden Cocktail auch nicht“, erklärt der Barkeeper aus Hilden. Heißt: „Ersatzstoffe“ kommen nicht ins Glas.
Cocktailbar Blue Monkey in Hilden: Hier gibt es die perfekten Drinks.