Metzgerei und Fleischermeister Christian Heift
Frischfleisch von Rind, Schwein und Pferd
„Als Kind bin ich immer zur Metzgerei gegangen. Das was wollte ich dann auch machen“, sagt Christian Heift. Den Traumberuf hat er sich längst erfüllt: In Hilden ist die Metzgerei bekannt für erstklassige Fleischwaren und Service vor Ort.
An jedem Mittwoch von 6.30 bis 13 Uhr und an jedem Samstag von 6.30 bis 13.30 Uhr bietet Metzger Christian Heift in seiner fahrbaren Fleischerei auf dem Wochenmarkt auf dem Nove-Mesto-Platz in Hilden Frisch- und Wurstwaren vom Rind, Schwein und Pferd an. Ob Wurst, Aufschnitt, Frikadelle, Pfefferbeißer – hier gibt es alles, was Genießer gerne auskosten.
„Unser Fleisch stammt aus regionaler Schlachtung. Ich weiß immer, wo die Tiere herkommen“, sagt Fleischermeister Christian Heift aus Hilden hat seine festen Lieferanten, denn er legt großen Wert auf tiergerechte Haltung. Nur so gibt es auch das beste Fleisch: „Ein Schwein braucht Ruhe und darf nicht gestresst werden, etwa durch einen Transport. Ein Rind muss heranreifen. Und das braucht seine Zeit.“
Metzger Heift aus Hilden: Der Hofverkauf
Zusätzlich zu den Terminen auf dem Wochenmarkt in Hilden und donnerstags auf dem Hochdahler Markt in Erkrath ist der Hofverkauf der Metzgerei Christian Heift an jedem Freitag von 12 bis 16 Uhr an der Grünstraße 3 (gegenüber vom Hildorado) eröffnet.
Der Hofverkauf in Hilden bietet unter anderem:
- Pfefferbeißer
- Leberwurst Pfälzer Art
- Blutwurst
- Schweine-Grillspieß
- Rinderbraten Rolle
- Schweinebauch
- Meister-Kochschinken
- Schweinenacken
- Münsterländer Griller
- Rinder-Roastbeef
- Corned Beef
- Schweinelachs
- Bratenaufschnitt
Das besondere Highlight beim Hofverkauf in Hilden vom Metzger Heift:
Fleisch vom griechischen Schwarz-Schwein (Black Pig of Olympus), die älteste Schweinerasse am Mittelmeer, das im Haus gehalten wurde.
Das hochwertige Qualitätsfleisch stammt von der Fotiadis Farm aus Katerini in Griechenland. Und hat seinen Weg zum Hofverkauf in Hilden gefunden.
Glückliche, frei laufende Schweine, tierfreundliche und nachhaltige Landwirtschaft – das sind die besonderen Merkmale. Die Tiere werden nach dem 5. Lebensmonat zu einer Alm gebracht und leben dort bis zu ihrem 12. Lebensmonat auf einer Fläche von bis zu 300.000 Quadratmetern.
Daraus entstehen unter anderem folgende Produkte: Burger, geräucherte Pancetta, Schulter und Keule mit Knochen, leicht getrocknete Bratwürstchen (vom schwarzen Schwein, aber auch vom Wildschwein).
Und das Fleisch enthält obendrein gute Nährwerte: Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren, Polyphenole und viel Eisen.
Das ist einmalig in Hilden – beim Hofverkauf von Metzger Heift.
Und als kleine süße Abwechslung: selbst gemachte Marmelade. Auch das entdecken die Kunden beim Hofverkauf in Hilden von Metzger Heift.
Die Spezialität von Metzger Heift in Hilden: Pferdefleisch
Christian Heift bietet in seinem Hofverkauf in Hilden außerdem Pferdefleisch.
Eine interessante Alternative für alle, die gerne Fleisch essen, aber bitte nicht zu fett haben wollen.
Ob Salami, Frikadelle, Grillwurst, Leberkäse, Gulasch oder Sauerbraten – einfach mal beim Hofverkauf in Hilden vorbei kommen und probieren.
Denn Pferdefleisch hat viele positive Eigenschaften, sagt der Experte: „Es ist mager, cholesterinfrei, enthält kein verarbeitungsfähiges Fett, hat aber einen sehr kräftigen Geschmack.“
Ein weiterer Vorteil: Pferdefleisch vom Metzger Heift in Hilden ist allergiefrei und auch für Hunde ein buchstäblich „gefundenes Fressen“: Allergiefreies Hundefutter vom Pferd für den Liebling. So etwas findet man kaum sonst in Hilden – aber beim Hofverkauf und auf dem Wochenmarkt von Metzger Heift.
Pferdefleisch oder Pferdewurst essen? Aber natürlich, sagt der Metzgermeister Christian Heift aus Hilden.
Metzger Heift erzählt einen vom Pferd
Der Metzger aus Hilden hat immer frische Fleisch- und Wurstwaren vom Pferd in seiner Theke, zum Beispiel:
- Pferdebraten und Sauerbraten
- Fleisch-, Bock-, Blut-, Leber-, Mett- und Teewurst
- Wiener Würstchen
- Krakauer
- Pferdesteak und -gulasch
- geräucherte oder luftgetrocknete Mettwurst
- Sülze
- Frikadellen
- Leberkäse
- Salami
- Mettwurst
- Blutwurst
- Leberwurst
- Zwiebelwurst
- Krakauer
- Grillwurst
- Fleischkäse
- Hackbraten
- Rauchfleisch
- Sauerbraten
- Steaks
- Rouladen
- Gulasch
Also alles, was man von anderen Tieren kennt – nur eben mit Pferdefleisch.
Und auch für die Grillsaison ist Pferdefleisch eine interessante Alternative. Warum nicht mal etwas neues ausprobieren: Schonmal Pferdefleisch auf den Rost gelegt? Kein Problem, sagt der Pferdemetzger Christian Heift. Durch sein Aroma ist Pferdefleisch genau das richtige für’s Barbecue.
Ein besonderes Geschmackserlebnis. Klingt herzhaft verlockend, oder...?
Das Fleisch stammt von Nutzpferden aus dem Münsterland – natürlich von bester Qualität.
Was der Metzger Christian Heift jedoch ablehnt: Fleisch von Sportpferden ist nicht genießbar, da diese zu Lebzeiten meistens viele Medikamente eingenommen haben.
Also: Warum nicht mal Pferdefleisch oder Pferdewurst mit Rotkohl, Knödeln, Wirsing oder Blattspinat probieren?
Das Argument, Pferde seien zu edel, um gegessen zu werden, lässt Metzger Christian Heift aus Hilden nicht gelten: „Auch Schweine sind schöne Tiere!“
Metzger Heift in Hilden: Bestes Fleisch, beste Qualität