
Im „Centro Storico“
„Historisches Zentrum“ ist die Übersetzung des Namens, den Roberto Bossio für sein Restaurant ausgewählt hat. 20 Jahre gastronomische Erfahrung hat Roberto Bossio. Er sammelte sie in Italien, bevor es ihn – der Liebe wegen – nach Velbert verschlug. Hier lebt und arbeitet er seit mittlerweile 15 Jahren. Im Januar 2010 wagte er mit dem „Centro Storico“ den Schritt in die Selbstständigkeit. Bereut hat er diesen Weg bis heute nicht – und seine Kunden erst recht nicht. „Hier kann man hervorragend speisen und bei familiärer Atmosphäre einen stressigen Tag vergessen“, lautet eine der Lobeshymnen, die ein verzauberter Gast als Spur im Netz hinterlassen hat. Das „Centro Storico“ bietet zwar auch Pizza, dem Kommentator zufolge sogar „eine der besten Pizzen Deutschlands“. Aber Roberto Bossio ist es besonders wichtig, dass seine Küche so viel mehr zu bieten hat. Saisonale Angebote gehören unbedingt dazu wie Spargel und Wild. Oder Muscheln. Nicht fehlen dürften italienische Spezialitäten wie „Scaloppina Milanese“, das berühmte panierte Schnitzel vom Kalb, die „Tris di Pasta“ und die überbackenen Nudeln.
Ristorante Centro Storico
Kurze Straße 3
42551 Velbert