Wo kann ich frischen Fisch in Hilden kaufen? – natürlich bei Selgros
Nachhaltig, hochwertig, lecker – ein maritimer Genuss
Fisch ist lecker, Fisch ist gesund – aber auch wirklich nur, wenn die ökologischen Bedingungen stimmen. Und bei der Fischtheke des cash & carry Marktes Selgros in Hilden steht Nachhaltigkeit und Spitzenqualität an oberster Stelle. So schmeckt der Unterschied.
Wenn Ralf Janusch, Teamleiter in Hilden, von Fisch berichtet, gerät er ins Schmausen und Schwärmen: „Wir führen rund 150 Sorten von Fisch.“ Die Spannbreite reicht von der Dorade über Hering, Edelmaräne, Papageifisch, Zackenbarsch, Karpfen, Red Snapper, Makrele, Scholle, Schellfisch, Schwertfisch, Seezunge und Steinbeißer bis zum Zander.
So wird ein Fisch fachmännisch filetiert...
Einige Highlights beim Großmarkt in Hilden
Lachs, Rotbarsch und Kabeljau aus Island – alles unter natürlichen Bedingungen aufgewachsen wurde: ohne Chemie, ohne Umwelteinflüsse, ohne Pestizide, dafür aber mit natürlichem Futter und hoher Wasserqualität.
Eismeergarnelen und Heilbutt aus Grönland
Doraden und Wolfsbarsch aus Kroatien
Wo und wie wird der Fisch gefangen?
„Uns ist wichtig, dass wir auf die Umwelt achten“, sagt Ralf Janusch. „Unsere Kunden begrüßen das sehr. Denn die Verbraucher sind immer kritischer geworden und wünschen sich mehr Aufklärung über die Produkte.“
Die Fischabteilung von Selgros in Hilden ist EU-zertifiziert. Die Transgourmetgruppe Seafood betreibt eine eigene Fischfirma in Bremer-haven. „Dort können wir flexibel auf dem Weltmarkt einkaufen“, ergänzt der Fisch Sommelier Rainer Holthusen. Wie sind die Produktionsbedingungen? Und wie wird der Fisch gefangen? Diese und viele andere Fragen will Selgros immer gewissenhaft beantwortet wissen. „Wurde beispielsweise ein Grundschleppnetz verwendet, das den Meeresboden aufwühlt? Wie groß ist der Beifang?“, so benennt Rainer Holthusen einige Ausschlusskriterien.