
Ein Stück Duisburg jetzt in Hilden: Eiscafé Behrens mit exklusiver Geheim-Rezeptur
Eis begeistert bereits Generationen – Justin Suginthan setzt das Erbe eines Eiskünstlers fort
Gerade jetzt bei den hochsommerlichen Temperaturen haben die Menschen in Hilden eine neue Anlaufstelle für eine erfrischende und zugleich süße Abkühlung: Das Eiscafé Behrens, Mittelstraße 113, serviert eine einzigartige Form der Zubereitung.
Was macht das Behrens-Eis so besonders?
Das Geheimnis des Eises beruht auf der exklusiven Rezeptur des Gründers Dietmar Behrens, die seit 1970 streng vertraulich bewahrt wird. Bisher gab es das köstliche Behrens-Eis nur in Duisburg, wo es Generationen von Eisliebhabern begeistert hat. Nun kommt dieses kulinarische Erbe auch nach Hilden, unter der Führung von Justin Suginthan.
Er hat persönlich von Dietmar Behrens das Handwerk der Eisproduktion gelernt und wurde in das geheime Herstellungsverfahren eingeweiht. Mit Hingabe und Leidenschaft setzt er die Tradition nun fort.
„Unser Eis enthält weniger Luft und ist in der Konsistenz viel cremiger als herkömmliches italienisches Eis“, erklärt Justin Suginthan. „Zudem wird es in einer speziell für unser Verfahren entwickelten Maschine hergestellt, die seit Jahrzehnten sorgfältig gepflegt und gewartet wird.“
Mehr möchte Justin über das geheime Rezept nicht verraten – die Gäste sollen die Originalität sich einfach buchstäblich „auf der Zunge zergehen“ lassen.
Vielfalt, die verzaubert: Rund 30 Eiskreationen
Die Frischetheke im Eiscafé Behrens in Hilden hält rund 30 Sorten bereit, die regelmäßig wechseln, zum Beispiel an Aktionstagen sowie zu den Jahreszeiten.
Doch das ist noch nicht alles: Die Eisdiele bietet auch fruchtig-frischen Frozen Yogurt, knusprige Waffeln, zarte Crêpes und aromatischen Kaffee aus der renommierten Rösterei RöstCult in Duisburg.
Eine Tradition lebt weiter, bis zu den Enkelkindern
Auch daran zeigt sich, welch hohen Stellenwert der Name Behrens in der Ruhrstadt hat: „Generationen sind mit unserem Eis aufgewachsen“, erzählt Justin Suginthan. „Einige unserer treuen Stammkunden bringen mittlerweile ihre Enkelkinder mit. Und selbst Menschen, die weggezogen sind, kommen immer wieder nach Duisburg, nur um unser Eis zu genießen.“
Warum jetzt Hilden?
Warum kommt das Eiscafé Behrens so vielen Jahren jetzt nach Hilden? „Weil die Stadt wunderschön und die Menschen hier so herzlich und freundlich sind“, sagt Justin Suginthan mit einem Lächeln.